Острые куриные крылышки рецепт, который порадует любого гурмана, причем на приготовление этого блюда не уйдет много времени и средств. Жарятся крылья куриные острые очень быстро минут 20 - 25. Жаренные крылышки хороши как закуска к пиву или как отдельное горячее блюдо.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 10 - 15 шт.
уксусная кислота – ¼ чл. 15 % раствора
подсолнечное масло - 150 мл.
чеснок – 2 зуб.
молотый тмин - 1 стол. ложка
куркума - 1 стол. ложка
порошок чили (или красный перец) - 2 чай. ложки
кари – 1 стол. ложка
Приготовление:
Из всех приправ, уксуса, мелко нарезанного чеснока и подсолнечного масла сделать маринад, все просто-напросто смешиваем и готово!
Куриные крылышки промываем в воде, обсушиваем и добавляем к маринаду, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Лучше это делать в высокой кастрюле, так будет гораздо удобней.
Затем, когда крылья промариновались обжарить их на гриле, барбекю или в сковороде до коричневой корочки со всех сторон. Если вы выбрали вариант, обжарить крылья на сковородке, то лучше делать это на оливковом масле с открытой крышкой. Так крылышки будут нежней и цвет у них будет более ровный.
Если крылья куриные острые получились не достаточно пикантные можно добавить перец в процессе жарки. Готовое блюдо подается горячим со свежей зеленью и салатами.
Приятного аппетита!
http://readytocook.ru/goryachie-blyuda/blyuda-iz-ptitsyi/ostryie-kurinyie-kryilyishki-81
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев