Благодаря дополнительной изоляции подвального перекрытия вы можете не только сэкономить на затратах на отопление, но и обеспечить благоприятный микроклимат в помещениях первого этажа. После проведенной изоляции перекрытия тепло не проникает в подвальное помещение. И наоборот: холод из подвала не проникает вверх.
1. Подготовка.
Для изоляции подвального перекрытия на него наклеиваются минеральные теплоизоляционные панели со стороны подвала. Основа должна быть ровной, чистой, сухой и прочной. Разрежьте панели при помощи ножовки. Распределите строительный раствор при помощи зазубренного скребка (зубья 10 мм) по всей поверхности изоляционной панели и прочешите его. Толщина строительного раствора должна составлять примерно 8 мм. Торцевые поверхности теплоизоляционных панелей не должны намазываться клеем!
2. Укладка изоляционных панелей.
Теплоизоляционные панели устанавливаются методом закладки. Сначала необходимо правильно уложить теплоизоляционные панели.
3. Установка изоляционных панелей.
Вы можете соединить и наклеить панель, надавливая на нее. Если основание несущее, достаточно укладки панели при помощи раствора клея. Если основание не является несущим, то теплоизоляционные панели дополнительно крепятся шпонками.
4. Завершение работы.
Неровности в местах укладки вы можете легко отшлифовать. По завершению работы можно окрасить или зашпаклевать теплоизоляционные панели легким строительным раствором. В случае если необходимо нанести штукатурку, вы должны предварительно закрепить панели шпонками и нанести слой арматуры толщиной около 5 мм вместе с тканевой прослойкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев