🔥 💥 👍
Рецепт приготовления "Иван-чая"👍 👏
1. Собрать молодые листочки во время цветения.
2. Перебрать, подвялить в затенённом, прохладном, проветриваемом месте на чистой х/б ткани в течение 6-24 часов (в зависимости от влажности исходного сырья и погоды). Регулярно перемешивать, не допускать засыхания листьев.
3. Ферментация - прокрутить листья в мясорубке с крупной решёткой, поместить сырьё в стеклянную или эмалированную посуду, слегка увлажнив из пульверизатора. Придавить рукой, покрыть влажной натуральной тканью и оставить в теплом месте при температуре 25-30 градусов примерно на сутки.
4. Просушить ферментированный продукт в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей, периодически помешивая. Готовность определять по цвету и запаху. От цвета будет зависеть крепость и цвет напитка. Чем дольше сушка, тем темнее цвет и насыщенность заваренного чая.
5. Хранить в стеклянной посуде или мешочках из натуральной ткани. Окончательная готовности будет достигнута спустя месяц после приготовления. Заваривать как обычный чай.🌾 🌿 🌾
#ТравушкаМуравушка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев