Салат Нисуаз - знаменитое французское блюдо, рецепт которого был разработан в Ницце.
✨ ✨ ✨ ✨ ✨
Главный ингредиент салата - анчоусы, а вот остальные составляющие - предмет жарких споров кулинарных историков.
Есть две основных версии происхождение Нисуаза.
По первой - рецепт из Италии привезла сама Екатерина Медичи, по второй - блюдо было придумано в XVI веке английскими моряками. Основные споры ведутся о двух рецептурах.
Один описан знаменитым ресторатором Огюстом Эскофье, жившим и работавшем в XIX веке, второе описание принадлежит Жану Медсану - мэру города Ницца, который описал салат в середине XX века в своей кулинарной книге «La Cuisine du comté de Nice» и настаивал на самом простом из рецептов.
Современный вариант салата совершенно точно появился не раньше XVI века, ведь томаты и фасоль привез в Европу Колумб.
Похожее блюдо, тем не менее, существовало в этой местности издревле, но в более простом варианте.
Что же такое Нисуаз?
Это засоленные анчоусы (иногда сардины), маслины, оливковое масло и лимонный сок для заправки - простые и доступные для средиземноморья ингредиенты.
Со временем в салат стали добавлять стручковую горчицу, уксус, фасоль, томаты, болгарский перец, вареные яйца, чеснок, зеленый салат, картофель и даже рис.
Уже в 60-х годах прошлого века в рецепт был добавлен элемент роскоши - тунец.
Еще один интересный факт о Нисуазе - говорят, в создании одного из вариантов его рецепта принимал известный хореограф Джордж Баланчин.
✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨
Ингредиенты:
🔸Картофель – 2 шт.
🔸Яйца – 2 шт.
🔸Консервированный тунец – 1 банка
🔸Зеленая стручковая фасоль – 300 гр.
🔸Оливковое масло – 20 мл.
🔸Томаты Черри 250 гр.
🔸Салат зеленый – 1 шт.
🔸Лук красный – 1 шт.
🔸Оливки - 1 банка
🥙Заправка:
🔸Анчоусы – 4 шт.
🔸Дижонская горчица – 2 ст.л.
🔸Оливковое масло – 30 мл.
.
#КулинарноеПутешествие #РДКСтарт #СтартОНлайн #Культура_Луховицы #городскойокругЛуховицы #оставайтесьдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1