Это легкодоступная и сравнительно недорогая еда. Как ни странно, но такая пища кажется намного вкусней и приятней, чем здоровое питание.
Фастфуд бывает трех типов:
- блюда, которые готовятся в закусочных, ресторанах быстрого питания и уличных киосках: гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, пицца, шаурма, блины с начинками, картофель фри.
- продукты быстрого приготовления, которые нужно развести горячей водой: лапша, картофельное пюре, супы и каши.
- чипсы, сухарики, орешки, поп-корн, сладкие батончики, а также газированные напитки .
Вредность фастфудов ученые доказали давно и их вредность связывают:
- с усилителями вкуса и химическими ароматизаторами, которые производители добавляют в блюда для усиления вкуса и аромата;
- с высокой калорийностью;
- с большим содержанием жиров, соли и сахара;
- с большим количеством консервантов;
- низким содержанием клетчатки;
- отсутствием витаминов и микроэлементов, необходимых для организма.
Последствия регулярного употребления фастфудов:
- ожирение;
- повышение уровня холестерина в крови, что в свою очередь может привести к инфарктам и инсультам;
- развитие сахарного диабета;
- снижение иммунитета;
- высокий риск развития раковых заболеваний.
Прежде чем покупать фастфуд, необходимо подумать о последствиях.
Питание человека должно быть построено так, чтобы оно полностью обеспечивало потребность организма в энергии и веществах, необходимых для его роста и развития.
Еще больше советов и рекомендаций по здоровому образу жизни вы найдете на портале www.takzdorovo.ru #РЦОЗМПЛФКиСМ #медицинскаяпрофилактика #МинздравЧувашии #здравоохранение21
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев