55-60% потребляемых калорий должна приходиться на углеводы (предпочтение нужно отдать сложным углеводам), 15-25% — на белки, 20-30% — на жиры.
При распределении общего объема пищи в течение дня также пригодится подсчет калорийности.
При трехразовом питании: 30% от общей калорийности суточного рациона на выделяется завтрак, 45% ― на обед, 25% ― на ужин.
Однако такой вариант может быть непосилен для тех, кто слишком рано начинает или поздно заканчивает работу.
Поэтому возможен другой вариант (для четырехразового питания):
Плотный утренний (до ухода на работу) завтрак ― около 30% от калорийности суточного рациона.
Второй завтрак (на работе) — 15-20% калорийности.
Обед (во время работы или после нее) ― 35-40% калорийности.
Ужин — 10-15% от калорийности суточного рациона.
При таком распределении калорий организм получает достаточно энергии для того, чтобы хорошо функционировать в течение дня, не перегружая при этом органы пищеварения.
Для тех, кто привык к раннему обеду, хорош будет и такой вариант: 25% — на завтрак; 35% — на обед; 15% — на полдник; 25% — на ужин.
#РЦОЗМПЛФКиСМ #медицинскаяпрофилактика #МинздравЧувашии #здравоохранение21
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1