Сегодня киви выращивают в Новой Зеландии, Италии, Греции, Чили. В нашей стране его плантации расположены в Краснодарском крае и на юге Дагестана.
Ягоды киви – кладезь биологически активных веществ. Их употребление благотворно влияет на сердце 💗 и сосуды, желудочно-кишечный тракт, органы мочеполовой и эндокринной системы. Кроме того, киви помогает улучшить состояние кожи, ногтей, волос и полости рта.
📌 При покупке киви обратите внимание на кожицу плода: она должна быть сухой, ворсистой, равномерного цвета, без вмятин и морщин. На ощупь созревший киви в меру твердый, упругий, без скопления влаги в области плодоножки. Если киви мягкий, то он уже перезрел.
Покупаете ягоды в контейнере? Убедитесь, что в нем нет конденсата 💧 и подгнивших плодов с видимыми изъянами.
Киви средней спелости держат в холодильнике ❄ При температуре до +10 °С плоды сохранят свежесть до 1,5–2 месяцев. Важно: перед закладкой в холодильник киви не моют, чтобы избежать быстрой порчи.
А вы часто покупаете киви? Какие блюда любите готовить с этими ягодами?
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #киви
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев