1. Археологами найдено подтверждение, что самый древний суп человек сварил из бегемота. И произошло это за 6 тыс. лет до н. э.
2. Самая первая в истории кулинарная книга была написана в Греции в 330 году до н. э.
3. Омары - ныне общепризнанный деликатес, но еще в середине XIX века они считались пищей американских бедняков, использовались как удобрение и приманка для рыбы.
4. Колбаса, появившаяся в 1936 году, была названа докторской потому, что она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима».
5. В 2000 году в Японии по результатам опроса общественного мнения о том, какое изобретение ХХ века является самым важным, 1-е место заняла лапша быстрого приготовления.
6. Количество потребляемой пищи одним человеком с каждым годом неуклонно повышается. Такой вывод сделали ученые в ходе исследования полотен различных художников на мотив Тайной вечери за последнюю тысячу лет и анализа соотношения наполняемости посуды и тел апостолов. Исследователи высчитали, что размер основного блюда вырос на 69%, размер тарелок - на 66%, а размер хлебов - на 23%.
7. Самая уникальная еда - это сельдерей: когда человек употребляет его, он тратит калорий больше, чем получает.
8. На острове Лансароте, входящем в группу Канарских островов, расположен один из самых экзотических в мире ресторанов – ресторан El Diablo (в переводе с испанского - «дьявол»). Пищу здесь готовят прямо над жерлом действующего вулкана, при температуре свыше 400°C. Цена за блюдо - 12 евро.
9. В Португалии был приготовлен самый большой омлет, вес которого составил 6 тонн. Для его приготовления понадобилось 145 тысяч яиц, 400 кг оливкового и практически 100 кг сливочного масла.
10. Самую большую - весом 101 кг - фрикадельку приготовили повара из итальянского ресторана Мэтью Митницки.
#ЗелАО #РЦдИРемесла #Умнаяэкономика #Знаетеливы #Интересныефактыоеде
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев