Бучальские школьники узнали, где пекут епифанский хлеб
О выборе будущем профессии задумались бучальские школьники, а учащиеся 7 - 9 классов сельской школы в рамках акции «Неделя без турникетов» побывали на экскурсии в Епифанской хлебопекарне. Здесь ребята получили уникальную возможность увидеть, где и как пекут вкусные изделия из муки.
Уже подходя к производственному зданию, школьники ощутили восхитительный аромат хлеба и сдобы.
Гостей встретил директор хлебопекарни Сергей Захаров, который рассказал, какую продукцию здесь выпускают. Затем ребят проводили в производственный цех, где они познакомились с технологией производства хлеба.
Сергей Николаевич рассказал о связанной с хлебом истории нашего края, а сотрудники показали, как в огромных чанах замешивается тесто, как из него формируются хлеб и батоны, как изготавливают пироги и пончики.
По окончании экскурсии ребятам предложили вкусные пончики и ароматные пирожки. Экскурсия понравилась всем ребятам!
Сейчас Епифаний хлеб не тот, как был раньше. Раньше с молоком целую буханку можно было съесть. Корочка была хрустящей. А сейчас хлеб, как хлеб. Даже вкус не тот. Осталось одно название.
Открылась тяжелая дверь, ведущая в храм. Парень в полевой форме с шевроном на груди перекрестился и, чуть прихрамывая, не спеша пошел внутрь. Спины расступилис...
«Наше волонтерское движение с первых дней начала СВО активно стало оказывать посильную помощь всем тем, кто сейчас исполняет свой воинский долг. Конечно, в этом заняты и взрослы...
В Белеве во время проведения марафона «Равнение на Знамя Победы» руководитель Суворовского отделения Тульской региональной общественной организации «Боевое братство» Константин Фер...
В зале Боевой славы Дубенского краеведческого музея состоялось торжественное вручение «Почётного письма на родину» о ефрейторе десантно-штурмовой дивизии...
Комментарии 3