Что потребуется для салата «Мимоза»
Ингредиенты приведены из расчета приготовления шести порций:
- картофель — 4 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- консервированная рыба — 2 баночки;
- соль и майонез — по вкусу.
Пошаговое приготовление салата «Мимоза»

Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не горчил, потом слить воду и обсушить лук.

На дно салатника выложить рыбу и размять вилкой, сверху — лук и немного майонеза.

Следом выложить натертый картофель, посолить и хорошо промазать майонезом.

Положить следующий слой — тертую морковь.

Отделить белки от желтков, натереть белки на терке и выложить ровным слоем, смазать майонезом и подсолить.

Украсить салат измельченным желтком и свежей зеленью, дать блюду пропитаться, отправив в холодильник.
Подписывайтесь, если понравился рецепт
Комментарии 1