Как засолить
Способ № 1Ингредиенты:- вода;
- соль;
- немного растительного масла;
- икра;
- сахар.
Порядок действий:
В 0,5 л теплой кипяченой воды положите икру.

Аккуратно взболтайте кулинарным венчиком, чтобы икра отделилась от пленок.

Удалите пленку, слейте воду.

Повторите процедуру несколько раз, меняя воду.

Слейте воду через сито, промойте икринки чистой водой.

1 чайную ложку соли и половину чайной ложки сахара засыпьте в икру и перемешайте, оставьте на 3-4 мин.

Переложите массу в ситечко и дайте лишней жидкости стечь.

Приготовьте сухую емкость и переложите туда готовый продукт.
Икра готова, через пару часов можно подавать на стол. Если не съели икру сразу, можно переложить ее в емкость с плотной крышкой. Так
можно хранить икру в холодильнике 1–2 дня. Или можно заморозить, для этого надо разложить деликатес по небольшим стеклянным или пластиковым контейнерам с плотными крышками и отправить в морозильную камеру.
Комментарии 5