3 рецепта лечо на зиму. Готовимся вкусно есть в холода
РБК Life изучил разные рецепты приготовления лечо и выбрал три простых и вкусных варианта
Фото: Shutterstock
Оригинальный рецепт
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Сладкий болгарский перец — 3 кг
Лук — 10–12 шт.
Растительное масло — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Столовый уксус 9% — 100 мл
Соль по вкусу (около 2 ст. л.)
Стерилизованные банки и крышечки
Способ приготовления:
Помидоры прокрутить в мясорубке (предварительно можно снять с них кожицу).
Перец очистить от семян и нарезать соломкой толщиной около 1 см.
Лук нарезать средним кубиком.
Таз с перекрученными помидорами поставить на огонь. Добавить сахар, масло и соль. Размешать. Добавить лук и готовить до кипения, периодически помешивая.
После закипания варить помидоры 1–2 минуты и добавить перец. Размешать, прогреть до кипения и варить 15 минут. Перец должен стать мягким, но не разваренным.
Влить уксус.
Разлить лечо по банкам и закатать.
Банки с лечо перевернуть, укутать в полотенце и дать остыть.
Фото: Shutterstock
Рецепт с добавлением моркови и специй
Ингредиенты:
Сладкий перец — 3 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 5 кг
Растительное масло — 1,5 ст.
Сахар — 1 ст.
Соль — 3 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый горошек — 5 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Уксусная кислота 70% — 1 ст. л.
Стерильные банки и крышечки
Способ приготовления:
Перец нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать соломкой.
В мясорубке перекрутить помидоры.
Кастрюлю поставить на плиту. Влить масло, засыпать лук и пассеровать 10 минут.
Добавить перекрученные помидоры. Дождаться закипания и варить 5 минут.
Добавить морковь и кипятить 15 минут.
Засыпать перец, перемешать. Добавить сахар и соль. Варить 15 минут.
За 2 минуты до готовности положить в кастрюлю лавровый лист, горошек и гвоздику. Влить уксусную кислоту. Перемешать.
Лечо перелить в стерильные банки, закрыть крышечками и укутать до полного остывания.
Фото: Shutterstock
Лечо из огурцов
Ингредиенты:
Томатный сок — 2 л
Огурцы — 2,5 кг
Морковь — 300 г
Сладкий болгарский перец — 300 г
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 2 шт.
Уксус 9% — 100 мл
Банки 0,5 л — 8 шт.
Способ приготовления:
Томатный сок залить в кастрюлю и поставить на огонь.
Огурцы нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец нарезать соломкой.
Морковь и перец обжаривать на масле около 10 минут на слабом огне.
Когда томатный сок закипит, добавить соль и сахар.
В кастрюлю с томатным соком добавить обжаренные овощи и огурцы. С момента закипания варить 25 минут.
За 5 минут до готовности добавить чеснок, острый перец и уксус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев