Как правильно консервировать груши, чтобы не потемнели и сохранили форму
Если осенью самостоятельно сделать заготовки из фруктов, то всю зиму можно радовать себя и близких ароматными десертами. Например, консервированными грушами.
Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock / FOTODOM
Ингредиенты
Груши — 1 кг
Сахар — 150 г
Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
Как приготовить
Груши помойте, обсушите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Очистите фрукты от кожуры.
Заполните чистую стерилизованную банку плодами. Можно разрезать их на четвертинки, чтобы больше вошло в банку.
Влейте в банку горячую воду.
Накройте крышкой. Оставьте на 10 мин.
После воду из банки слейте в кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите, чтобы сахар полностью растворился.
Залейте сладкий сироп обратно в банку с грушами.
Герметично закрутите банку стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Совет:чтобы груши не темнели во время подготовки к консервированию, опустите их в воду с лимонной кислотой. Растворите примерно 1 г на 1 л воды. Кислота препятствует процессу окисления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев