Ингредиенты

Тыква красная — 500 г

Мука — 200 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 г

Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

Ванильный сахар — 1 пакетик

Соль — щепотка

Корица — 0,5 ч. л.

Сливки жирные (или сметана) — 200 г
Как приготовить

Тыкву очистите, нарежьте кубиками (примерно 2х2).

Заложите нарезанную тыкву в кастрюлю с толстым дном, залейте водой полностью, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь вариться до мягкости.

Когда тыква сварится, слейте жидкость и с помощью блендера взбейте кусочки в пюре.

Добавьте сливки и тщательно взбейте снова.

Разогрейте духовку до 180–200 °C. Подготовленную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

Взбейте яйца, добавьте сахар и продолжайте взбивать ингредиенты в пену. Добавьте ванилин. Спустя 5 минут добавьте тыквенно-сливочную смесь.

Муку смешайте с корицей и постепенно добавьте в яично-тыквенную смесь. Когда уже введете всю муку, взбивайте еще 5 минут.

В подготовленную форму выложите получившееся тесто и отправьте в духовой шкаф примерно на 1,5 часа (проверяйте готовность при помощи зубочистки).

Готовому бисквиту дайте остыть в духовом шкафу, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт? Ставьте класс
Нет комментариев