Польза кожуры киви
Клетчатка. Помогает пищеварению и снижает уровень холестерина в крови. В кожуре киви ее на 50% больше по сравнению с мякотью.
Витамины Е и С. Способствуют быстрому заживлению ран и шрамов, делают кожу красивой и повышают общий жизненный тонус. Кроме того, витамины Е и С являются мощными антиоксидантами, то есть нейтрализуют свободные радикалы в организме. Они борются с бактериями и помогают нам сохранять молодость и здоровье. Количество антиоксидантов в кожице киви гораздо выше, чем в мякоти.
Фолиевая кислота. Повышает настроение и работоспособность, помогает кроветворению. Она обязательно должна присутствовать в рационе беременных для нормального развития плода. Фолиевой кислоты в кожице киви на 32% больше, чем в мякоти.
При
регулярном присутствии киви в рационе все его полезные свойства проявляются в полной мере:
- укрепляется иммунитет, растет сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям;
- снижается уровень вредного холестерина;
- происходит очищение кишечника от шлаков и токсинов;
- нормализуется микрофлора кишечника;
- стабилизируется работа сердечно-сосудистой системы;
- повышаются выносливость и физическая активность;
- снижается риск развития онкологических заболеваний;
- улучшается работа мочевыделительной системы.
Такого же мнения о пользе кожуры киви придерживается и врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Вера Сухова. Она подчеркнула, что главное — хорошо
промыть плод водой и протереть бумажным полотенцем.
«Киви лучше употреблять в свежем виде, по возможности с кожурой, сочетать с мясом, сыром, морепродуктами (киви помогает хорошему усвоению этих продуктов). Если в смузи, то хорошо сочетать с цитрусовыми, вишней и другими ягодами, мятой, имбирем», — отметила доктор Сухова.
Нет комментариев