В Китае завирусилась кофейня, где подают кофе со свиными потрохами
Заведение расположено в городе Цзянъю. Стоимость напитка составляет ¥32, или около $4 (
350 руб.). Как заявил владелец кафе Чжан Юйчи, он вдохновился местным блюдом — свиные кишки, тушенные в красном соусе. Предприниматель решил объединить гастрономическую традицию с кофейной культурой, чтобы продвигать как городское блюдо, так и собственное кафе.
В кофе добавляют ровно
6 г бульона из-под вареных свиных кишок. По словам Чжана, это оптимальное количество, к которому он пришел в результате экспериментов. Он объяснил, что главная цель — сохранить вкус кофе, но при этом дать почувствовать вкус мясного деликатеса. По вкусу напиток напоминает
соленый сыр.
Покупатели признаются, что на вкус напиток довольно неплох. Однако нашлись и те, кто не оценил такое сочетание.
«Я не против ни кофе, ни свиных кишок. Но только не в сочетании друг с другом», — написал пользователь Сети.
Нет комментариев