Предыдущая публикация
При этом стоит отдавать предпочтение постной говядине или телятине.
Терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова напомнила, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать около 80–100 г красного мяса в неделю. Имеет значение и способ приготовления: лучше всего готовить красное мясо на пару, тушить или запекать. К мясу рекомендуется добавить овощи как источник клетчатки.
Не рекомендуется употреблять в больших количествах жирную свинину и говядину. Такие блюда увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 88
К белому мясу относятся:
телятина (не старше 2 лет);
ягнятина (до года);
крольчатина (отдельные части);
курятина (грудка, крылья);
индюшатина (грудка);
рыба, морепродукты.