Какие продукты помогут получить стойкий загар и красивую кожу

За цвет кожи отвечает пигмент
меланин: чем его больше, тем темнее кожа. Синтез меланина в организме обеспечивают аминокислоты тирозин и триптофан, которые содержатся
в бананах и арахисе. Кроме того, тирозин вы найдете
в мясе (особенно в печени), авокадо и фасоли, а триптофаном богаты индейка, курица, яйца, жирная морская рыба и черный шоколад.
Также в процессе загара кожа нуждается в защите от свободных радикалов, разрушающих клетки. Отличным подспорьем в этом вопросе послужит
бета-каротин, содержащийся
в арбузах, моркови, персиках и абрикосах. Нейтрализовать опасное воздействие ультрафиолета помогут
антиоксиданты, которые в изобилии присутствуют
в ягодах — малине, чернике, ежевике, клюкве, винограде, — а также в красном вине и зеленом чае. Помимо прочего, имеет смысл добавить в рацион бобовые, орехи и семена.
Еще один помощник в обретении красивого и здорового загара — вещество
ликопин, которым особенно богаты
помидоры. И наконец, для предотвращения неприятных последствий загара, таких как сухость и шелушение кожи, необходим
селен. Его очень много
в бразильских орехах, а также в рыбе и морепродуктах.
Нет комментариев