The Daily Mirror: острый перец может провоцировать рак
Злоупотребление острой пищей, особенно перцем, может повысить риск развития рака желудка. Заявление врача-гематолога и онколога Ли Сицзинь приводит британское издание The Daily Mirror.
Поводом для публикации стало то, что в мае от рака желудка скончалась 25-летняя популярная в Китае блогер Цяньцюань. Рак у девушки диагностировали годом ранее, когда она обратилась к медикам с жалобами на боли в животе. Узнав диагноз, блогер стала фиксировать свое состояние и делиться с подписчиками мыслями и ощущениями. Китаянка призналась, что ела много острой пищи и не соблюдала режим здорового питания.
Как подчеркнула врач-онколог Ли Сицзинь, полезный в разумных количествах острый перец — при чрезмерном употреблении раздражает слизистую оболочку желудка. Постоянное воспаление внутренней поверхности органа со временем может привести к запуску онкологических процессов.
Доктор добавила, что длительное употребление очень острой и соленой пищи также может увеличить риск рака желудка. Она предостерегла от избытка маринованных продуктов в рационе и напомнила, что табак и алкоголь — являются факторами, повышающими риск развитая рака.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1