В Новой Зеландии рассказали о технологии для спасения дефектного вина
Фото: Jannoon028 / Freepik
Компания Amaea, специализирующаяся на разработке молекулярно импринтированных полимеров, представила решение для точечной очистки вина, которое позволило винодельням в Новой Зеландии, США и Канаде восстановить качество более чем 1,5 млн л продукции за последний год.
Решение работает по принципу молекулярной фильтрации и позволяет виноделам избирательно удалять нежелательные соединения — такие как пиразины, этилфенолы и другие фенольные вещества, формирующие горечь, посторонние запахи и «тяжелый» вкус. При этом сохраняются характер сорта, цвет и аромат.
Также Amaea помогает устранять последствия заморозков и заражения виноградников клопами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2