Как ходить быстрее
Чтобы тренировка была эффективной, важно наращивать интенсивность. Это можно делать с помощью нескольких приемов.
Не пробуйте все сразу — в первую неделю что-то одно, потом другое. Некоторые приемы покажутся вам легкими, а чтобы внедрить другие, может потребоваться время.
Держите спину прямо. Представьте, что вас вытягивают вверх за макушку. Плечи опущены, осанка ровная, мышцы корпуса активны. В этом положении вы будете дышать глубже и облегчите нагрузку на спину.
Сгибайте руки. С прямыми руками не бегают — то же и с ходьбой. Когда вы сгибаете руки, ими легче размахивать. А ноги как бы синхронизируются с руками и начинают ускоряться. Поэтому руки должны быть согнуты под углом 85–90 градусов и двигаться вперед-назад (не в стороны).
Становитесь на пятку. Движение с пятки на носок позволяет идти быстрее. При каждом шаге сначала касайтесь земли пяткой. Старайтесь держать пальцы ног приподнятыми и как можно плавнее перекатывать стопу от пятки к носку. Когда делаете следующий шаг, отталкиваетесь пальцами.
Сильно отталкивайтесь. Отталкивайтесь, как будто хотите показать подошву обуви идущему сзади.
Делайте короткие и быстрые шаги. Вместо длинных шагов делайте небольшие, но частые. Передняя нога должна попадать прямо под корпус. Это позволяет сделать шаг более плавным, что облегчает перенос веса тела на переднюю ногу и мах задней ногой вперед. Результат — более быстрая ходьба.
Держите переднюю ногу прямой. Ставьте ногу ровно (не сгибая, но и не выпрямляя до щелчка в колене). Это убирает «подпрыгивания» и делает шаг плавным.
Нет комментариев