Сочетания с вином: не только шампанское
На новогоднем столе домашний «Оливье» традиционно соседствует с вином. Однако можно найти и другие, не менее гармоничные сочетания.
Шеф-сомелье петербургского ресторана Dreva Артем Гончаров советует: - Вино Viognier от Nikolaev & Sons
«Это вионье из Долины Лефкадия — объемное, интенсивное, ароматное, но при этом с очень хорошей кислотностью. Как раз за счет кислотности оно будет здорово работать с «Оливье»: освежает рецепторы».
- Вино UBE Miraflores от Cota 45
«Вино из Андалусии создано из винограда сорта «паломино». Оно сочное, яркое, в аромате присутствуют легкая соленость, растительные акценты, грибные и древесные нотки. Прекрасный вариант чего-то интересного, необычного для новогоднего стола. Мне особенно нравится, как его богатая палитра ароматов и вкусов работает с маринованными огурцами и каперсами в «Оливье». А кислотность и свежесть «очищают» рецепторы от ощущения жира, которое может оставаться из-за соуса на основе майонеза».
- Вино Cremant de Bourgogne Blanc de Blancs Extra Brut от Domaine de la Croix Saint-Jacques
«Этот бургундский креман — новинка на российском рынке. Он сделан в современном стиле: очень свежий, гастрономичный, фруктовый, но при этом, я бы сказал, аскетично сухой. Такой экстра брют — идеальная пара к насыщенному «Оливье». Нет сомнений, что с первым же бокалом новогоднее настроение будет на высоте!».
Нет комментариев