Как правильно выбрать авокадо
Обратите внимание на цвет. Как правило, спелые авокадо темнее недозрелых. Впрочем, это относится не ко всем сортам;
Изучите шкурку авокадо. Она должна быть гладкой, без вмятин, темных пятен, порезов или «болячек». Помятый авокадо почти всегда будет коричневым внутри. При этом текстура шкурки не важна и зависит лишь от сорта — у одних авокадо она бугристая, а у других гладкая;
Отогните плодоножку и загляните под нее. Если мякоть коричневая, то авокадо может быть перезревшим. Если зеленая — значит его можно брать;

Помните, что
лучше взять недозрелое авокадо, чем испортившееся.
Часто можно услышать совет надавить на авокадо, чтобы проверить его спелость. Мы не рекомендуем это делать, так как
помятый плод портится еще до того, как созреет. Если вы все же решили потрогать его, то нажимайте совсем слабо, будто бы щелкаете по кнопке на компьютерной мышке — этого будет вполне достаточно. Кроме того,
для самого авокадо будет безопаснее, если вы будете давить на узкую часть рядом с плодоножкой, а не на бок.
Если
фрукт мягкий, но пружинит, то он поспел, и его можно купить, чтобы съесть сегодня или завтра.

Если
авокадо твердое, то скорее всего пока недозрело, и будет в идеальной кондиции через 4-7 дней. Если оно слишком мягкое, то, вероятно, уже переспело.
Нет комментариев