В день не следует есть более 200–250 г мандаринов, рассказывает главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
У мандаринов относительно небольшая калорийность — около 38 килокалорий на 100 г. При этом на 100 г фруктовой мякоти в мандаринах — 8 г углеводов. Кроме того, в 100 г мандаринов содержится порядка 40% от рекомендованной дневной нормы потребления витамина С, необходимого для иммунитета и профилактики респираторных болезней, а также полезного для сердечно-сосудистой системы.
«Он помогает стенке сосудов оставаться прочной и эластичной, а пищевые волокна в составе фрукта, в свою очередь, способствуют нормализации липидного обмена», — уточнила врач.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4