#простыевопросы: можно ли после вина переходить на крепкие напитки?
Вокруг того, как и в какой последовательности употреблять алкогольные напитки, немало разговоров. Но какие доводы справедливы и можно ли на самом деле сочетать вино с крепкими напитками? На простые вопросы «РБК Вино» отвечает Евгений Мифанюк, шеф-сомелье Share Bistro.
Можно ли за одним ужином выпить и вино, и крепкий алкоголь?
«Отталкиваться советую от кухни и настроения. Например, если вы в грузинском ресторане едите хинкали и шашлыки, то сама душа попросит после красного или белого вина выпить чачи. Если у вас итальянская кухня, то уместно провести ужин с вином, а закончить его дижестивом вроде граппы. Порой вместо десерта приятнее выпить порцию десертного вина».
Каким правилам вы следуете в сочетании крепкого алкоголя и вина?
«Если я пью вино за ужином, а потом перехожу на крепкий напиток, то основа алкоголя должна быть одной природы, то есть он должен быть обязательно сделан из винограда. Не рекомендовал бы после вина пить виски или ром — на следующий день можно почувствовать себя плохо».
Красное вино с белым лучше не смешивать. Это правда?
«В большинстве своем красные вина плотнее и мощнее белых и имеют танины. Такой переход иногда может испортить впечатление о белом вине».
Поделитесь винным «сценарием» одного ужина
«В классическом ресторане можно начать с шампанского, продолжить бургундскими винами, а завершить все дижестивом ратафия де шампань. Идеальный вечер во французском стиле».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1