⠀
На 2 порции:
⠀
Баклажан - 2 небольших 🍆
Картофель - 2 шт.🥔
Перец сладкий красный - 1/2 шт.🌶
Перец сладкий зеленый - 1/2 шт.🫑
Растительное масло - 50 мл
Кунжут по вкусу
⠀
Для соуса:
Чеснок - 1 зубчик🧄
Корень имбиря - 1 см
Лук зеленый - 3-4 шт.
Соевый соус - 30 мл
Вода - 50 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Перец чили молотый по вкусу 🌶
Сахар - 1/2 ч.л.
⠀
Овощи нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Баклажаны замочить в соленой воде на 10 мин, после чего хорошо обсушить.
Сначала обжарить картофель в хорошо разогретом растительном масле в течение 10 минут (зависит от толщины ломтиков.). К картофелю добавить баклажаны и перец, жарить еще 7 минут на сильно огне, постоянно перемешивая.
В это же время в небольшом сотейнике обжарить в растительном масле тертый чеснок и имбирь в течение 30 сек. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 30 сек.
Влить соевый соус, сахар и крахмал, разведенный в холодной воде, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 1 минуту до загустения, постоянно мешая.
Влить соус в овощи, перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью и кунжутом 🍲
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев