Ингредиенты: целый осьминог (1–1,5 кг), вода (для варки), 2 лавровых листа, 1 луковица (целиком), 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль - по вкусу (добавляем в конце!), 1–2 ст. л. лимонного сока, белое сухое вино — по желанию (к подаче

).
Приготовление: бланшируем осьминога: окунайте его в кипяток на 10 секунд 3 раза — чтобы легче снять кожу и щупальца «облезли». Снимаем шкурку (она уже легко отходит) и промываем. Заливаем свежей водой, добавляем лаврушку и целую луковицу.

Соль не добавлять!
Варим
5–7 минут максимум, не дольше, иначе станет «резиновым». Режем осьминога на небольшие кусочками.
На сковородке разогреваем немного масла, добавляем мелко нарезанный чеснок, закидываем осьминога и быстро обжариваем
~1 минуту и вот теперь добавляем соль по вкусу. Можно немного черного перчика — для пикантности. Взбрызгиваем соком лимона


Соберите друзей, налейте бокал белого вина и подавайте горячим!
Пусть у вас будет хорошее настроение, вкусная еда и море мечтаний

Видео с процессом приготовления этого рецепта 
Нет комментариев