В прошлый раз наша встреча состоялась для того, чтобы приготовить нашим дорогим мужчинам приятный презент, сделанный своими руками.
На этот раз мы решили порадовать не только мужчин, но и всех своих сладкоежек. Мы говорили о тонкостях кулинарии - о сладких десертах, и если уж быть точнее то о шоколадном бисквите и провели мастер-класс по его приготовлению, а в этом нам помогла активная участница нашего женского клуба Елена. Так что же это за десерт «Трайфл», что он из себя представляет?
Немного истории.
Сладкое и вкусное блюдо хотелось людям всегда независимо от того, в каком веке они жили. Трайфл придумали англичане, в переводе с английского трайфл означает «пустяк», «безделушка», нечто причудливое или незначительное, иными словами приготовленное без усилий, если говорить кратко - это десерт в стакане, когда времени ни на что не хватает, отличиями могут служить только продукты для приготовления. Первые упоминания о самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датируются 1596 годом (16 веком). Вот как положительно отзывался о десерте в 1861, называя его: «Этот самый замечательный предмет домашнего искусства называется triflewith с его очаровательным смешением сливок и пирожных, миндаля, варенья, желе, вина, корицы и пены», Оливер Уэнделл Холмс, американский писатель. История его создания показывает, что принцип приготовления сохранился, но обогатился дополнительными продуктами. Десерт «Трайфл» по видоизмененным рецептам готовится и современными кулинарами. Для приготовления десерта используют разные продукты, главное - не нарушать основные этапы.Придерживаясь главных этапов, но внося изменения в набор продуктов, можно создать свой авторский рецепт. Английский десерт «Трайфл», которому уже больше 400 лет, легко приготовить дома. Ну, а мы приготовили свой десерт под звучным названием
«Трайфл Сникерс».
#Звениговскийрайон
#РЦДИКМЕЧТА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1