(Пророчество № 2)
‘Ауф ибн Малик рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Перед наступлением Судного часа ждите шесть событий: (1) мою смерть, (2) взятие Кудса (Иерусалима), (3) эпидемию, которая сразит вас так, как болезнь куас губит овец, (4) изобилие имущества, которое приведет к тому, что человеку будут давать сто динаров, а он все равно останется недовольным, (5) смуту, от которой не спасется ни одна арабская семья, (6) и перемирие между вами и потомками Асфара (имеются в виду римляне, которые являются потомками Асфара ибн Рума ибн ‘Айса ибн Исхака ибн Ибрахима), после которого они вероломно нападут на вас с 80 знаменами, под каждым из которых будет двенадцать тысяч воинов».
Этот хадис передал аль-Бухари.
В нем упоминается о нескольких малых признаках Судного часа, каждый из которых мы рассмотрим более подробно. Одним из них стала смерть господина всего человечества и последнего из посланников – Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха.
Всевышний сказал: «Никому из людей до тебя Мы не даровали бессмертия. Неужели, если даже ты умрешь, они будут жить вечно? Каждая душа вкусит смерть. Мы испытываем вас добром и злом ради искушения, и к Нам вы будете возвращены» (аль-Анбийа, 34-35).
Смерть Посланника, мир ему и благословение Аллаха, явилась величайшей трагедией для его сподвижников. Анас рассказывал: «В тот день, когда Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, прибыл в Медину, весь город блистал. А в тот день, когда он скончался, весь город был окутан мраком. На его похоронах мы не хотели отрывать от него рук до тех пор, пока не перестали узнавать свои сердца»
(Этот хадис передали Ахмад 3/221, 268, ат-Тирмизи 3618, Ибн Хиббан 6634 и аль-Хаким 3/57. Шу’айб аль-Арнаут назвал хадис достоверным. См. «Тахкъикъ аль-Муснад» 13336. Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «Тахридж Мишкатуль-масабих» 5908, «Мухтасар аш-шамаиль аль-Мухаммадиййа» 329).
Ибн Хаджар сказал: «Анас имел в виду, что они осознали, что в их сердцах теперь не будет той любви, доброты и безмятежности, которые были при жизни Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, поскольку они потеряли поддержку человека, который учил и воспитывал их в течение долгих лет»
(Фатх аль-Бари. Т. 8. С. 149).
Смерть Пророка, мир ему и благословение Аллаха, также явилась прекращением небесного откровения, и это также печалило благородных сподвижников.
Когда Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, скончался, Правдивейший Абу Бакр и ‘Умар ибн аль-Хаттаб решили навестить его кормилицу Умм Айман. Придя к ней, они увидели, как пожилая женщина плачет, и спросили: «Зачем плакать? Посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, лучше у своего Господа». Она ответила: «Я знаю, что Посланнику, мир ему и благословение Аллаха, лучше у Аллаха, и не плачу по этому поводу. Я плачу, потому что прекратилось небесное откровение». Эти слова заставили Абу Бакра и ‘Умара заплакать вместе с Умм Айман (Муслим).
Книга: «Пророчества о приближении Конца Света.» https://vk.com/ahiratjiznposlesmerti
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев