Конструкция ноутбука способствует оседанию на ней грязи. Наиболее уязвимыми для загрязнения элементами являются клавиатура, матрица и система охлаждения. Первые имеют в основном влияние в первую очередь на визуальный опыт, однако, пыльный вентилятор может значительно сократить срок службы оборудования. Таким образом, чистка ноутбука магнитогорск.
Грязная матрица или клавиатура не работает ноутбук, но понизят его эстетические качества. Упадет также комфорт работы – жирные клавиши и грязно экран не влияют положительно на работу. Серьезной проблемой является то пыль врезанные в системе охлаждения ноутбука. Он вызывает увеличение частоты вращения вентилятора на полных оборотах и снижение времени автономной работы. Неэффективный система охлаждения также может привести к перегреву чипов на материнской плате, что часто приводит к постоянной неисправности и дорогостоящий ремонт. Для поддержания полной работоспособности ноутбука рекомендуется чистка ноутбука и замена термопасты регулярно в раз в год на BGA чипсет и процессор.
Чтобы самостоятельно выполнить чистка ноутбука без разборки, вам понадобится:
2x ткань из микроволокна
сжатый воздух в банке
специальные влажные салфетки, предназначенные для чистки ЖК-экранов
немного свободного времени.
Все вышеперечисленные продукты можно приобрести в магазине компьютерной или бытовой ЭЛЕКТРОНИКИ/БЫТОВОЙ техники.
Очистка экрана в ноутбуке
Подготовьте две салфетки из микрофибры и жидкость для мытья стекол (если не у нас есть специальные перчатки для чистки ЖК-экранов). Одну из них следует опрыскивать жидкостью, чтобы она была слегка влажная. Внимание, ни в коем случае не распыляйте непосредственно на матрицу, так как падающие капли могут попасть под корпус и вызвать короткое замыкание! После очистки экрана влажной тканью, второй из них следует вытереть экран насухо. Если эффект не достигнут, то процедуру следует повторить до достижения желаемого результата.
Для чистки ноутбука на каждый день необходимо использовать дезинфицирующие салфетки, предназначенные для протирки ЖК-экранов. Салфетки такие влажные, они специальным средством для чистки извлечься грязь и жирные пятна. Не рекомендуется чистить экран сухими бумажными полотенцами или кусками материала, так как они могут поцарапать экран.
Чистка корпуса ноутбука
Наиболее распространенной проблемой видны терлись друг о друга, жирные следы от пальцев на корпусе. Особенно это касается корпусов типа glare, т. е. светящихся. Вы видите на них практически каждый коснулся отпечатка пальца. Корпус ноутбука следует очищать тканью из микрофибры. Если загрязнения значительны, можно ее слегка смочить водой. Если на корпусе имеются загрязнения, которые мы не можем дополнительная чистка, мы можем помочь, например, жидкостью для мытья стекол.
Чистка клавиатуры на ноутбуке
Пыль, грязь, крошки еды, – все это находится под и между плитками клавиш. Со временем это может привести к затруднениям в функционировании клавиатуры, потому что механизм (крепление и подвеска) может быть заблокирован нежелательные элементы.
Чтобы почистить клавиатуру, необходимо использовать сжатый воздух между клавишами. Если вы хотите очень тщательно почистить свою клавиатуру, то можно использовать для этой цели зубную щетку или кисть, и “смыть” с их помощью загрязнения, скопившиеся под плиткой. Вы можете помочь, также листами клейкими и вставлять их между пластинами кнопок. Не рекомендуется их отрывать, так как это может привести к повреждению крепления, на котором находится ключ.
С внешней стороны пластины клавиатуры следует чистить влажной тканью, каждый из них в отдельности. Процесс может быть немного утомительным, однако она значительно улучшает комфорт набора текста.
Чистка системы охлаждения в ноутбуке
Первым сигналом, указывающим на необходимость промывки системы охлаждения является повышенная рабочая температура, более, чем обычно прогревается корпус и громче работа вентилятора. Чтобы обеспечить нужную температуру, он должен работать гораздо быстрее. К сожалению, даже вентилятор, работающий на полных оборотах может не обеспечить соответствующий приток воздуха, что нередко приводит к зависания или выключения компьютера. Чтобы очистить систему охлаждения, выключите ноутбук и отсоедините его от источников питания, найти на корпусе решетки с выходом горячего воздуха и “продуть” сжатым воздухом. В зависимости от конструкции ноутбука и количества скопившейся пыли, лечение может полностью устранить проблему с перегревом, если загрязнение не было значительным. В случае, если система охлаждения сильно загрязнена пылью, попытка продува может привести к смещению пыли в глубь ноутбука и полной блокировке лопастей вентилятора. Лучший эффект можно достичь разобрав всю систему охлаждения и очистить её, а также заменить термопасту на новую.
Внимание! Перед использованием сжатого воздуха следует сильно встряхнуть банку! Держите всегда в вертикальном положении а не вверх ногами. Это очень важно, так как сжатый воздух в обратном положении может работать как системный – в результате на узлах могут осаждаться капли воды!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев