Предлагаем вам один из вариантов запекания дорады в духовке:
Нам понадобиться:
— Две крупных дорады.
— Оливковое масло, 5-6 столовых ложек.
— Чеснок мелко рубленный, 3 зубчика.
— Лавровый лист.
— Тимьян, 4 веточки.
— Оливки 2-3 столовых ложки.
— Каперсы, 2 столовых ложки.
— Помидоры "Черри" 10-15 штук.
— Фенхель средних размеров.
— Белое сухое вино, 5-6 столовых ложек.
— Лук-порей, 2-3 стебля.
— Соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. Рыбу чистим, потрашим, натираем солью и перцем и выкладываем в форму для запекания или глубокий противень.
2. Мелко рубим чеснок, нарезаем зеленую часть лука, совсем немного, сами стебли разрезаем вдоль на 2 части, фенхель тоже режем вдоль на 4 части. Все это мы добавляем к рыбе.
3. Овощи и рыбу посыпаем каперсами, оливками, помидорами черри и поливаем маслом и белым вином и хорошо перемешиваем.
4. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов, на 15-25 минут в зависимости от размера рыбы, если это 300-400 граммовые тушки то 15 минут обычно бывает достаточно.
Приятного аппетита! http://rautdv.ru/catalog/2041/46069/?utm_source=smm&utm_medium=ok&utm_campaign=dorado
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев