Приготовьте по этому рецепту запеченную в духовке свинину в мандариновом соусе – это очень вкусный вариант горячего для праздничного стола!
Свинина, пожалуй, самое популярное мясо, и как его только ни готовят для праздничного стола – на любой вкус и цвет, как говорится. В этом рецепте читайте о приготовлении свиной корейки в духовке в мандариновом соусе.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
корейка, 1,2 кг (на кости)
мандарин, 5 шт.
соевый соус, 2 ст.л.
уксус, 2 ст.л. (белый винный)
чеснок, 1 зубчик
мед, 1,5 ч.л.
растительное масло
перец чили
черный перец
соль
киви
петрушка
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ, ЗАПЕЧЕННУЮ В ДУХОВКЕ:
Отжать из мандаринов сок, перемешать с винным уксусом, медом и соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, добавить острый перец.
Вылить соус в небольшой сотейник, на сильном огне выпарить в два раза, также соус должен немного загустеть, затем процедить его.
Свиную корейку промыть и обсушить, обжарить в хорошо разогретой сковородке до зарумянивания.
Натереть корейку солью и перцем, выложить в форму для запекания, обмазать приготовленным соусом, поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20мин.
Убавить температуру до 180 градусов, снова обмазать соусом и запекать еще 20мин.
Далее убавить температуру до 170 градусов, еще раз обмазать соусом, запекать еще 25мин, затем снова обмазать и запекать еще 25мин.
Выложить корейку на плоское блюдо, подать к столу горячей, украсив мандаринами, петрушкой и другими подходящими продуктами.
Приятного аппетита!
Таким способом можно запечь не только корейку на кости, но и другие части свинины крупного размера, в том числе без кости.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ
https://ok.ru/rastiachkastreiching/topics/1456755624
***************************************
Комментарии 1