Для приготовления сосисок в дрожжевом тесте необходимо взять следующие ингредиенты –
сосиски,
муку,
масло,
дрожжи,
воду
соль.
В стакане воды разводим дрожжи, добавив туда ложечку сахара.
Как только они подойдут, вливаем еще столько же воды, добавляем муку, солим и вымешиваем тесто, в конце добавив в него растительного масла. Необходимо оставить его в емкости, чтобы подошло.
Через некоторое время приступаем к раскатке, нарезаем лентами.
Каждую сосиску обматываем полоской теста спиральным методом, создавая небольшой нахлест.
Завернутые сосиски раскладываются, опрыскиваются водой, чтобы не подсыхали. Их следует оставить в покое минут на двадцать, после чего противень отправляется в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
Выпекание должно длиться минут двадцать пять. Остудив выпечку, ее можно подать к столу с разнообразными соусами или овощами.
Готовить тесто можно на опаре.
Для этого следует дрожжи развести в подогретом молоке, добавив сахар и немного муки. Все перемешать, накрыть, завернуть в одеяло и оставить в тепле, пока не образуется густоватая шапка в виде пены. Процесс займет минут тридцать. Когда опара будет готова, вводим в нее остальные компоненты. Помните, что молоко необходимо подогревать не слишком сильно, а муку лучше всего просеять.
Тесто вымешивается до тех пор, пока не приобретет эластичность и не прекратит налипать на руки. Его следует выдержать в теплом месте, чтобы оно прибавило в объеме раза в два.
Несколько раз тесто перебивают, выдавливая из него воздух, дают выстояться еще пару часов.
Сосиски в слоеном тесте
Готовить такие сосиски проще, если купить готовое слоеное тесто. Далее - все, как и в предыдущем рецепте.
Комментарии 1