Всем любителям сыра предлагаем приготовить брынзу собственными руками.
🍴Итак, нам понадобятся
Молоко 3,2% – 1 литр
Сметана 20% – 3 ст.л.
Вода – 200 мл
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
🍴Приготовление
1. Вылейте молоко в кастрюлю (лучше высокую) и поставьте на плиту на максимально сильный огонь/температуру.
2. Добавьте сметану и перемешайте все деревянной ложкой.
3. Примерно через 7-10 минут молочная смесь начнет ферментироваться, т.е. разделяться на сыворотку и сырный сгусток. Как только этот процесс начнется, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Варите все еще 1 минуту.
4. Теперь возьмите марлю, сложенную в 5-6 слоев, намочите ее и отожмите. Влажную марлю уложите на дуршлаг.
5. В получившееся сито вылейте все содержимое кастрюли.
6.Сырный сгусток заверните в марлю, перевяжите и отправьте под пресс (подойдет тарелка или банка с водой). Оставляем сыр на час.
7. Теперь приготовьте рассол. Растворите соль в воде, подогрев ее на плите (до кипения доводить не обязательно).
8. Спрессованный сыр нарезаем на ломтики/кубики (или берем целиком), кладем в емкость и заливаем рассолом. Через пол часа брынзу можно пробовать.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26