Это и самостоятельный десерт, и основа для украшения торта, и начинка для огромного количества сладостей. Обязательно берите рецепт на вооружение.
Есть два варианта приготовления марципана: холодный и горячий. При холодном все ингредиенты просто измельчаются и смешиваются. Такой марципан готовится буквально за пару минут, но считается, что при горячем приготовлении он получается более пластичным, и работать с ним проще.
Ингредиенты:
Миндаль сладкий необжаренный — 100 г
Сахар — 150 г
Вода — 40 мл
Сахарная пудра по необходимости
Приготовление:
Мы готовим марципан из свежих орехов, но все же у готовой массы не будет ярко выраженного аромата. Чтобы его получить, используйте ароматизатор «Миндаль».
1. Очистите миндаль. Чтобы легко снять кожуру, замочите орехи на 10–20 минут в холодной воде или на 1–2 минуты — в кипящей.
2. Очищенный миндаль промойте в холодной воде и просушите (на сковороде, в духовке или микроволновке). Следите, чтобы орехи не поджарились. Они должны остаться белыми.
3. Подсушенные орехи измельчите в кухонном комбайне или кофемолке в муку.
4. Для сиропа залейте сахар водой и поставьте на огонь в сковородке или кастрюле с толстым дном. Постоянно помешивая, растворите сахар в воде и уваривайте до пробы на «мягкий шарик».
!!! Проба на «мягкий шарик»: сахарный сироп, опущенный в холодную воду, должен легко скататься в мягкий шарик. Если не получается — уваривайте сироп еще.
5. В сироп добавьте миндальную муку. Перемешайте и подержите еще пару минут на огне, постоянно помешивая.
6. Дайте массе немного остыть. После пробейте ее в блендере, чтобы окончательно перемешать и насытить воздухом.
Если вы решили использовать ароматизатор — добавляйте его на этом этапе.
7. Готовая марципановая масса должна легко формоваться. Если масса рассыпается — добавьте ложку холодной кипяченой воды. Если масса слишком липкая, мягкая — значит сироп был недоварен. Добавьте в массу сахарную пудру и вымесите до получения пластичного теста.
Марципан готов! Спокойно храните его в холодильнике (в пакете или контейнере) до месяца. Но вряд ли он задержится у вас так надолго ;)
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12