Ингредиенты:
Яблоки — 4–5 шт.
Сахар — 420 г
Агар-агар — 5 г
Вода — 80 г (1/3 ст.)
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 упаковка
Приготовление
1. Первым делом залейте агар-агар водой. Ему понадобится примерно 45 минут, чтобы впитать воду.
2. Мытые яблоки порежьте пополам, очистите от сердцевинок и запеките в духовке 20–30 минут на 180 градусах.
3. Мякоть яблок очистите от шкурок и протрите через сито.
❗ Очищенные яблоки можно протереть и запечь в микроволновой печи, минуя духовку. Результат будет один — примерно 200 г яблочного пюре.
4. Добавьте к яблокам ванильный и 200 г обычного сахара, варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Снимите пюре с плиты и оставьте остужаться.
5. Отделите белок от желтка.
6. Когда пюре остынет — добавьте белок. Взбивайте, пока масса не станет белой и воздушной.
Напоминаем, что белок взобьется лучше, если будет слегка охлажден, посуда будет стеклянной или металлической, а венчик и миска — сухими.
7. Теперь займемся сахарным сиропом. Вам не помешает чья-то помощь, ведь готовить его лучше параллельно со взбиванием белков: ни сиропу, ни белкам сильный простой не пойдет на пользу.
8. Агар-агар поставьте на огонь. Добавьте оставшийся сахар и, помешивая, доведите до кипения — на поверхности появится пенка. При нужной консистенции сироп стекает с ложки тонкой ниткой.
9. Теперь аккуратно введите сироп в белки. Постоянно взбивая их, влейте сироп в массу тонкой струей. Удобнее всего это делать с помощником или в орбитальном миксере. Но при наличии сноровки можно в одиночку справиться и с обычным.
10. Взбивайте зефирную массу около 5–7 минут, пока она не станет тягучей и однородной.
11. Теперь формируйте сами зефирки. Застелите противень пергаментом. Последний можно присыпать сахарной пудрой или мукой. Отсадить зефир можно с помощью кондитерского рожка или просто ложкой. Но делать это нужно сразу и довольно быстро: агар-агар моментально начинает схватываться.
12. Зефир будет сохнуть около суток. Готовые зефирки можно так же посыпать сахарной пудрой.
Натуральный и вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2