Ингредиенты:
Тыква — 250 г
Пшено — 1 ст.
Молоко — 500 мл
Сахар, соль, корица — по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву помойте, очистите. Мякоть порежьте на кусочки.
2. Залейте тыкву водой в кастрюле так, чтобы вода немного скрывала овощ.
3. Варите на среднем огне около пяти минут. За это время тыква должна стать мягкой.
4. Добавьте в кастрюлю пшено. Варите на среднем или медленном огне, пока крупа не впитает всю воду.
5. Тыква станет совсем мягкой. Ее можно раздавить ложкой или оставить кусочками — по желанию.
6. Залейте пшено и тыкву стаканом молока. Варите на минимальном огне, постоянно помешивая. Когда молоко выпарится/впитается наполовину — добавьте оставшийся стакан молока и специи. Продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая.
7. Через 15–20 минут оставьте кашу настояться в духовке или просто под закрытой крышкой.
Подавайте с кусочком масла или сливками. Можно присыпать сахарной пудрой.
Каша по этому рецепту подойдет в качестве горячего даже на праздничный стол!
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40