На хлеб или в кашу, как лакомство или перекус — эта натуральная домашняя ореховая паста просто необходима на любой кухне!
Вы можете брать на свой вкус любые орехи или их смесь.
Если в пасту не положить какао — получится просто ореховая паста.
Ингредиенты:
Орехи сырые — 250 г
Какао — 50 г
Мед — 1/3 стакана
Вода — 1/3 стакана
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Приготовление:
1. Запеките орешки на 180 градусах в течение 10–15 минут. Остудите орехи и вручную отшелушите от кожуры.
2. В кухонном комбайне или блендере измельчите орехи до консистенции масла. Это может потребовать время. Не сдавайтесь!
3. Добавьте к орехам остальные ингредиенты и запустите блендер еще раз.
4. Если консистенция покажется вам слишком густой, добавьте по вкусу воды. Можно экспериментировать и вместо воды добавить, например, кокосовое или обычное молоко.
5. Готовую пасту переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике. Дольше месяца хранить пасту не стоит. Но мы почти уверены, что хранить ее так долго и не придется!)
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1