Как сделать пышный омлет и избежать неприятной стадии, когда он сморщивается, становясь бледным и сухим?
Вовремя посолить!
Дело в том, что при нагревании белки сворачиваются и притягиваются друг к другу, создавая более крупные молекулы. При жарке яйца белок белеет как раз вследствие этого процесса. В определенный момент белки так притягиваются, что начинают выталкивать окружающую их жидкость, отчего омлет приобретает неаппетитный вид.
Чтобы этого избежать — посолите смесь для омлета сразу после того, как взобьете ее. Еще лучше дать ей постоять 10-15 минут.
Тогда ваш омлет получится нежным и сочным.
#Совет_РАСПАК
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1