А если добавить в крошку дополнительные ингредиенты — то и оттенит его вкус.
Ингредиенты:
Мука — 120 г
Сахар — 60 г
Сливочное масло 82,5% — 60 г
Соль
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. Ледяное масло порубите на мелкие кусочки и добавьте к сухим ингредиентам.
3. Быстро смешайте все руками до однородной массы. Получившееся тесто будет похоже на песочное. Смешивайте все быстро, чтобы масло не начало таять.
4. Перед использованием в блюдах штрейзельное тесто нужно охладить. Так его можно натереть или наломать кусочками.
В штрейзеле нечему портиться, поэтому его можно хранить в холодильнике неделями, пока не появится удобный случай его использовать.
Это базовый рецепт кондитерской крошки. Дальше вы можете модифицировать его под свои нужды. Например, заменить часть муки ореховой мукой, которую можно самостоятельно изготовить из орехов.
Можно добавить ванилин или корицу, какао, тертый шоколад, или цитрусовую цедру.
#Рецепты_РАСПАК
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев