Предыдущая публикация
Сладость тыквы очень удачно оттеняет рис и жирность мяса. Мы привели рецепт со свининой, но и с говядиной и курицей тоже выйдет отлично. При желании, можно приготовить постный плов и без мяса.
Для приготовления очень важна правильная посуда! Тонкостенная эмалированная кастрюля не подойдет. Нужна чугунная сковорода с толстыми стенками или казан.
Также важно выбрать правильный сорт риса. Лучше всего использовать специальный рис «девзира». Можно использовать и длиннозерный рис. А вот круглые сорта лучше не использовать — они легко склеиваются при варке и плов не получится рассыпчатым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2