Хорош для легкого летнего перекуса ✌
Ингредиенты:
Тунец, консервированный в собственном соку — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Помидоры черри — 5–7 шт.
Салатные листья — 2–3 шт.
Для заправки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Семена кунжута — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Черный перец
Приготовление:
1. Яйцо сварите в мешочек.
2. Слейте жидкость из тунца. Вилкой разберите рыбу на небольшие кусочки.
3. Огурец, салат и помидоры помойте и высушите.
4. Помидоры разрежьте пополам.
5. Огурец очистите от кожуры и нарежьте полукругами.
6. Листья салата порвите руками.
7. Яйцо разрежьте пополам.
8. Соедините в миске все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.
9. В салатницу выложите огурцы, помидоры, листья салата. Сверху выложите яйцо с тунцом. Залейте заправкой и подавайте к столу.
Сок лимона можно заменить лимонной кислотой, разведенной в капле воды.
По желанию можно добавить консервированную кукурузу и оливки.
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев