📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Пшеничная мука – 530 гр.
• Сухие дрожжи – 5 гр.
• Яйца – 1 шт.
• Вода – 310 мл.
• Соль – 5 гр.
• Сахар – 60 гр.
• Маргарин – 30 гр.
• Сахарная пудра – 20 гр.
• Растительное масло – 350 мл.
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами. Добавляем соль и сахар, все перемешиваем.
2. Добавляем яйцо, затем наливаем воду и минут 5-7 замешиваем тесто.
3. Добавляем мягкий маргарин и месим тесто еще 10 минут - оно должно стать довольно послушным, мягким.
4. Из теста формируем шар, кладем на дно большой кастрюли, которую сверху накрываем чистым хлопковым полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте (при комнатной темперауре) на 3 часа.
5. Когда пройдет время, тесто обминаем еще раз и снова оставляем минут на 15-20. После чего смазываем растительным маслом рабочую поверхность, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт. Не слишком тонкий, напротив - пышный, полтора-два сантиметра толщиной.
6. С помощью круглой формы вырезаем круги. Теперь берем круглую форму маленького размера и вырезаем в каждом круге дырку в центре.
7. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, раскаляем его на среднем огне. Опускаем заготовки из теста в кипящее масло, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (до золотистой и румяной корочки).
8. Готовые пончики выкладываем на широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это нужно, чтобы впитались излишки масла.
Чуть остывшие пышки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Приобрести нашу продукцию вы можете в интернет-магазинах: Metro, Ozon, Wildberries - https://clck.ru/3BUJFh
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2