📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
• Теплая вода - 150 мл.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Сахар - 0.5 ч.л.
• Соль по вкусу
• Пшеничная мука (сколько потребуется) - 1.5 стак.
• Сухие дрожжи - 1 ч.л.
• Яйца - 1 шт
ДЛЯ НАЧИНКИ:
• Жидкая сметана - 1 ст.л.
• Зелень - по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
• Куриный фарш - 500 гр.
• Яйца - 1 шт.
• Перец черный молотый по вкусу
ДЛЯ ФРИТЮРА:
• Растительное масло - 500 гр.
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто:
В воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар и немного муки. Размешать и поставить в теплое место подходить.
После этого добавить яйцо и растительное масло, перемешать. Добавить муку и замешать эластичное тесто.
Оставить подходить минимум на 30 минут.
2. Начинка:
Зелень промыть и как можно мельче порезать.
В фарш добавить зелень, яйцо, сметану, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на маленькие кусочки.
Каждый кусочек тонко раскатать. В середину выложить 1 ст. л. (с горкой) фарша и залепить края.
3. Жарить во фритюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев