Хотите попробовать необычный рыбный пирог? Приготовьте его с тестом фило! Вкусное и оригинальное блюдо, которое получится сделать у каждого!
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Филе красной рыбы — 500 г
• Тесто фило — 400 г
• Пармезан — 70 г
• Сливки — 150 мл.
• Яйца куриные — 2 шт.
• Лимон — 1/2 шт.
• Розмарин — 15 г
• Соль и черный молотый перец — по вкусу
• Приправа для рыбы — по вкусу
• Кунжут — 1 ст. л.
• Масло (сливочное) — 100 г
• Лук порей — 150 г
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разморозьте тесто.
2. Нарежьте филе рыбы на средние кусочки, добавьте соль и перец по вкусу, приправу для рыбы, лимонный сок и розмарин. Дайте рыбе замариноваться в течение получаса.
3. Лук нарежьте кольцами. Обжарьте на сковороде до мягкости.
4. В миске смешайте сливки и два яйца. Взбейте до однородности, посолите и поперчите.
5. Мелко натрите сыр.
6. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто так, чтобы его края свисали. Смажьте тесто маслом.
7. На первый слой теста выложите половину всей рыбы. Присыпьте сыром.
8. Возьмите пару листов теста, окуните их в сливочно-яичную смесь и выложите поверх рыбы. Добавьте сверху нарезанный лук порей.
9. Повторите с оставшейся частью рыбы. В конце выложите 2, смоченных в заливке, листа теста фило и заверните все края.
10. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог в течение 25-30 минут.
11. Готовый пирог слегка остудите, а затем выньте из формы.
12. Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев