Купаты — вкусные и пряные колбаски, которые многие привыкли покупать в магазине. Скорее читайте наш рецепт, ведь приготовить купаты вы сможете и дома!
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свинина — 1,2 кг
• Говядина — 800 г
• Чеснок — 4-5 зубчиков
• Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
• Черный молотый перец — 1 ст.л.
• Хмели-сунели — 1 ст. л.
• Приправа для свинины — 1 ч.л.
• Соль — 1 ст.л.
• Оболочка для колбас (натуральная) — 3 м (около 30 г)
• Уксус столовый — 1 ч. л.
• Масло растительное — 5 ст. л.
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Охладите мясо в холодильнике в течение 3-4 часов перед приготовлением.
2. Промойте говядину и свинину, обсушите при помощи бумажных полотенец и разрежьте на средние кусочки, чтобы проще было пропускать мясо через мясорубку.
3. Измельчите мясо и смешайте все в одной глубокой миске. Охладите в холодильнике в течение получаса.
4. Чеснок очистите и натрите на терке.
5. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Уберите в отдельный контейнер.
6. Достаньте охлаждённый фарш для купат. Добавьте к нему специи: хмели-сунели, чёрный перец, соль, чеснок, приправу для свинины.
7. Хорошо перемешайте фарш в течение 3-4 минут, чтобы он стал более однородным и слегка загустел.
8. Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и снова отправьте в холодильник на пару часов. За это время фарш пропитается специями.
9. Промойте натуральную оболочку для колбас холодной водой снаружи и внутри.
10. Залейте оболочку тёплой водой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Добавьте несколько капель уксуса или лимонного сока. Это поможет избавиться от лишних запахов.
11. К фаршу добавьте мелко нарезанную зелень и все перемешайте.
12. Начните заполнять оболочку фаршем. Для каждой колбаски перекручивайте оболочку в противоположном направлении.
13. Перед тем как обжаривать купаты — немного отварите их в горячей воде, чтобы предотвратить разрыв оболочки при обжаривании. Отваривайте купаты в течение получаса на среднем огне.
14. Разогрейте сковородку и на масле обжарьте купаты по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавайте купаты горячими с гарниром или любимым соусом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев