Жареная корюшка — классическое блюдо русской кухни. Она идеально подойдет для ужина в кругу семьи или друзей.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Корюшка — 800 г
• Мука — 100 г
• Растительное масло — 5 ст. л.
• Соль и черный молотый перец — по вкусу
• Приправа для рыбы — 1 щепотка
• 1 лимон (по желанию)
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Удалите у рыбы голову и внутренности, оставив только тушку.
2. В отдельной миске смешайте муку, соль, перец и приправу для рыбы. Обваляйте каждую рыбину в получившейся сухой смеси.
3. Добавьте на сковородку растительное масло и разогрейте на среднем огне.
4. Обжарьте корюшку в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока она не приобретет золотистый оттенок.
5. Выложите рыбу на тарелку и украсьте ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
А вы пробовали жареную корюшку?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев