Приготовить вкусный ужин всего за полчаса? Очень легко! Читайте наш рецепт питы с курицей и овощами, если вы хотите порадовать себя простым и сытным блюдом.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриная грудка — 500 г
• Болгарский перец — 2 шт.
• Брокколи — 200 г
• Помидоры (черри) — 200 г
• Шампиньоны — 200 г
• Питы — 6 шт.
• Чеснок — 3-4 зубчика
• Оливковое масло — 2 ст. л
• Лимонный сок — 2 ст. л.
• Орегано — 1 ч. л.
• Базилик сушеный — 1 ч. л.
• Соль и черный молотый перец — по вкусу
• Красный лук — 1 головка (по желанию)
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте куриное филе и нарежьте его на крупные кубики.
2. Подготовьте начинку для пит: болгарский перец нарежьте крупным кубиком; помидоры разрежьте пополам; брокколи разберите на соцветия; очищенные шампиньоны нарежьте ломтиками.
3. Для маринада смешайте в маленькой миске оливковое масло, лимонный сок, орегано, базилик и мелко нарезанный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Выложите на противень все ингредиенты, используемые для начинки. Сбрызните маринадом.
5. Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте овощи, грибы и куриное филе в течение 15-20 минут.
6. Подогрейте питы в духовке в течение 5 минут.
7. Разрежьте питы пополам и положите начинку. По желанию можно добавить свежий красный лук, нарезанный кольцами.
Приятного аппетита!
А какие рецепты «на скорую руку» чаще всего готовите вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1