Когда нет возможности выбраться на природу, чтобы сделать шашлык, рекомендуем воспользоваться духовкой. Куриные шашлычки, приготовленные дома, ничуть не уступают по вкусу альтернативному варианту с костра. Такие же нежные, сочные и вкусные!
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Чеснок — 3-4 зубчика
• Растительное масло — 4 ст.л.
• Жидкий мед — 80 г
• Соевый соус — 100 мл
• Куриные бедра без кости — 1 кг
• Болгарский перец — 3 шт.
• Соль и черный молотый перец — по вкусу
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Зубчики чеснока очистите и измельчите при помощи специального пресса. Подготовьте маринад: к чесноку добавьте растительное масло, соль, жидкий мед и соевый соус. Можете поперчить по вкусу.
2. Куриные бедра нарежьте на небольшие кусочки. Залейте маринадом и поставьте в холодильник на час. Также вы можете использовать сухие специи.
3. Болгарский перец нарежьте на средние куски.
4. Деревянные шпажки поместите в воду на 10-15 минут.
5. На шпажки нанизывайте мясо и перец, чередуя между собой.
6. Выложите шпажки на форму для выпечки так, чтобы их кончики располагались на краях формы.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте шашлычки около 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев