Если раньше это блюдо ели только моряки по праздникам, то сейчас макароны по-флотски пользуются большой популярностью практически у каждой хозяйки на кухне.
А как не любить этот рецепт, если всего за полчаса можно приготовить полноценный и вкусный ужин для всей семьи?
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Фарш (подойдет свиной или говяжий)— 250 грамм.
• Свиное сало — 50 грамм.
• Крупная луковица.
• Макароны (подойдут рожки) — 400 грамм.
• Томатная паста — 2 столовые ложки.
• Растительное масло — 2 столовые ложки.
• Специи (соль, перец, сушеные травы) — по вкусу.
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте мелко нарезанную луковицу на хорошо разогретой сковороде.
2. Добавьте к луку фарш и свиное сало, после чего обжарьте все на сковороде в течение 10 минут. Не забывайте разминать комочки фарша при помощи лопатки.
3. Добавьте томатную пасту к фаршу и луку. Прогрейте несколько минут.
4. Влейте на сковороду 100 миллилитров горячей воды и добавьте специи по вкусу. Тушите 5 минут.
5. Пока готовится соус — отварите макароны (обратите внимание на время, указанное в инструкции на упаковке)
6. Готовые макароны добавьте к соусу.
7. Перед подачей не забудьте посыпать готовое блюдо тертым сыром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
А как готовите макароны по-флотски вы? Делитесь своими рецептами в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев